中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

资深媒体人郭宇宽为我院师生带来精彩讲座
作者:  编辑:  发布时间:2013/04/03 10:09:53  阅读次数:  

 

 

3 2 资深传媒人士、著名媒体人郭宇宽老师在我校实验楼D108教室为我院师生带来了一场题为《开放时代的商业与公民性格》的精彩讲座。西北政法大学谌洪果教授、我院院长王天定老师以及我院专业老师出席了本次讲座。

晚上7时许,本次讲座在现场师生热烈的掌声中拉开序幕。 郭宇宽 老师以“成功学”作为本次讲座的开端,向现场同学们分享了自己人生中的真实感悟,告诉我们如何在人生中发现规律,做一个有智慧的人。

郭宇宽 老师在讲座中还向同学们详细讲述了自己的著作《开放力》中的核心思想。他指出,不论是个人、企业还是一个国家,想要取得成功,背后必然有一个规律:开放力,即平台的开放性。 老师列举了许多我们身边的例子来启发我们:要将自己的才能用在适合自己的位置上,人应当为了自己的梦想去努力,利用职业去体现个人的才华,我们当代大学生作为青年人更应当努力去实现自己的中国梦!

接着,来自西北政法大学的谌 洪果 教授对 郭宇宽 老师的演讲进行了点评。他强调,世界一定是公平的,我们不要怨天尤人,但也不是听天由命。谌教授鼓励到场的同学们,要不断拓展空间发觉自己的能力,大胆去做,想到了就要去行动!

   演讲结束后,现场同学与两位老师进行了热烈的交流与探讨,大家各抒己见,现场气氛十分活跃,两位老师对每位同学的提问分别进行了认真地回答。晚上9时许,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,本次讲座使他们受益匪浅,希望学院今后能更多地举办此类讲座,来充实同学们的课余生活和精神思想。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613