中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

我校讲座教授胡泳博士来我校讲学
作者:  编辑:  发布时间:2013/01/10 16:59:16  阅读次数:  

   2013年1月2日——6日,我校讲座教授,北京大学新闻与传播学院胡泳博士来我校讲学,为国际新闻方向硕士研究生讲授了《新媒体与国际传播》课程。
  这是胡泳教授今年在我校讲学活动的第二阶段,2012年10月。胡泳教授曾来我校讲学,除为国际新闻方向研究生讲授《新媒体与国际传播》课程第一部分外,还代表我校参加由我校新闻与传播学院承办的2012两岸四地新闻传播学术研讨会,并与我校新闻与传播学院青年教师进行座谈,就新媒体研究方面问题与我校年轻教师进入了深入交流,并就新媒体相关问题的教学提出了很好的建议。
   胡泳博士于2011年受聘担任我校讲座教授,他长期从事新媒体研究,是推动中国互联网早期发展的最有影响的启蒙者之一。他翻译的美国学者尼葛罗庞帝的《数字化生存》一书,上个世纪90年代初曾在中国大陆风靡一时,他的学术专著《网络为王》是国内首部全面介绍互联网的诞生、发展、现状以及未来趋势的专著,被誉为“了解网络发展最翔实的一本书”。他的《众声喧哗》于2012年获吴玉章奖。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613