中文 ENGLISH 

 

通知公告> 科研通知> 详细内容

关于申报2016年度省教育厅专项科研计划项目的紧急通知
作者:  编辑:  发布时间:2015/10/08 09:08:42  阅读次数:  

 

各单位、各部门:

为了做好陕西省教育厅2016年度科研计划项目申报工作,现就有关项目申报指南公布如下:

一、指导思想

按照建设创新型国家的总体要求和省委、省政府《关于贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)〉的实施意见》精神,进一步引导、培养青年教师从事科学研究,稳定科研人才队伍,提高高校科技创新能力,加强高校内涵建设,服务陕西经济社会发展,设立省教育厅科学研究计划项目,该计划项目紧紧围绕我省经济建设和社会发展的中心任务和整体部署,结合高校实际与特色,重点选择一批与我省国民经济和社会发展战略目标任务密切相关的区域性、行业性重大关键技术问题和难题,开展基础研究和具有自主知识产权的新技术、新产品、新方法研发,研究项目坚持为人才培养服务,为经济建设服务的方针,突出重点,加强集成,注重实效;通过项目、人才、基地的有机结合,充分发挥陕西高校人才、科技优势,通过科学研究和技术创新,促进我省经济和社会可持续发展,为建设西部强省目标提供技术、人才支撑。

二、资助的范围与条件

《陕西省教育厅科研计划项目管理办法》第二章资助范围与条件。(请详细阅读管理办法相关规定!)

三、项目类别与资助重点

(一)项目类别

专项科研项目分人文社会科学和自然科学两类。以基础性研究和应用开发研究为主,主要资助青年科技人员和教师开展的基础研究和应用开发研究项目(其中45岁以下人员占申报数70%以上)。此类项目的实施,重点是培养、聚集一批硕士、博士研究生,为科学研究发展奠定坚实的人才基础,同时培育扶持一批创新项目,为未来省属高校科技创新驱动提供重要支撑。

(二)资助重点。

1.对我省经济建设与社会发展有应用价值的科学研究和技术创新项目;能够充分发挥我省资源和自然条件特色,可形成自主知识产权的应用研究项目;对学科发展有推动作用的前瞻性研究和具有原始性创新研究项目。

2.资助的重点研究领域:自然科学研究主要围绕我省新兴产业领域和有关创新驱动发展确定的重点研究领域。人文社会科学研究侧重选择为我省经济建设可持续发展服务的经济学、法学等应用学科研究项目。

3.优先资助校企合作,解决企业难题和提升企业产品质量(包括产品定型和现有产品更新换代、新产品开发、产品批量生产过程的工艺改进优化活动)的项目;高校与科研院所、企业已签订实质性合作协议的项目。鼓励科研基础相对薄弱的高校与科研实力较强的高校联合申报科研项目,通过项目合作,为科研基础相对薄弱的高校培养科研骨干人才。

四、申报原则和要求

(一)申请项目须符合《陕西省教育厅科研计划项目管理办法》有关规定。

(二)申报项目要做到重点明确,避免重复研究和低水平研究。(三)申报项目原则上应受过学校科研基金的资助。

(四)承担省教育厅科研计划项目没有结题的项目负责人,不得申请2016年度教育厅科研计划项目。申报人基本信息弄虚作假,发现查实,取消立项资格。

请各单位广泛动员,积极申报,于20151012前将申报项目纸质版报送科研处项目管理科(行政楼B413)。电子版发送至xmglk@xisu.edu.cn

纸质版材料要求:

1.  申请书1份,A4单面打印;

2.  编写提纲7份,A4单面打印,需匿名。

填报说明:

1.本次申报受理人文社科、自然科学两类项目。

2.申请书最后的所在系所意见,不用院系签字、盖章。

3.研究时限为两年,起于20166月,截止时间请按个人计划,不超两年期限均可。

4.研究经费:一万元。

5.结项成果形式及数量:2篇论文(级别不限),1份研究报告。

因本次申报时间紧、周期短,请欲申报的教师严格按照通知时间报送材料,逾期不予受理。

未尽事宜请联系科研处项目管理科。

  联系人:王诺         联系电话:85319194

原文链接:http://www.xisu.cn:8080/kyc/show_news.asp?id=2186

 

       
     
 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613