中文 ENGLISH 

 

正文> 详细内容

“献礼建党百年•助力全运盛会”陕台新闻主播走进西安外国语大学公益诗歌朗诵会圆满举行
作者:邱硕  编辑:窦田  发布时间:2021/06/22 09:20:31  阅读次数:  

为献礼建党百年,共庆“十四运”,由陕西广播电视台新闻中心与我校共同主办的陕台新闻主播走进西安外国语大学公益诗歌朗诵会于6月21日在JA111举行。陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)新闻中心副主任首席策划周新丽,新闻中心副主任杨晨,新闻中心播音部主任徐杰、副主任申虹,陕西著名朗诵艺术家播音指导海茵、陈爱美、包志坚、晓河及陕西广播电视台部分新闻主播出席了朗诵会。参加活动的还有我校党委书记白黎,校党委副书记王天平,学校有关处室负责人及新闻与传播学院部分师生。

在我院播音专业学生带来的开场舞《灯火里的中国》后,本次朗诵会正式开始。

28EA5

校党委书记白黎为朗诵会致辞,首先他对陕西电视台各位艺术家和知名节目主持人为我校师生带来一场校园文化盛宴表示热烈的欢迎,他指出本次朗诵会既为广大师生欢庆建党百年增姿添彩,也为我校参与十四运会开幕式的志愿者和演员们加油助威。他提到,全运盛会即将在西安拉开帷幕,这不仅是陕西省的大事,也是西外人的大事,他衷心希望大家以最饱满的热情、最认真的态度、最优质的服务,助力“十四运”圆满成功。

13D0F

最后,白黎书记希望朗诵会现场的各位青年能够走在时代发展前列,在建党百年的重要节点上,为祖国发展贡献一份自己的力量,书写无愧于时代的华彩篇章。

第一篇章陕台新闻主播带来朗诵《可爱的中国》,主播们用动人的朗诵深情诉说出自己对祖国母亲的深深热爱。

157B0

接着由海茵、包志坚、陈爱美、晓河、杨枫带来的名家名篇经典诵读《春江花月夜》、《破阵子》、《爱莲说》、《岳阳楼记》、《水调歌头·明月几时有》,他们以其专业的功底,带现场观众们身临其境地回到千百年前,重温代代经典。随后,陕台主播时冬瑾、李菲带来朗诵《大秦岭礼赞》,用深厚的感情歌颂伟大秦岭孕育代代三秦儿女的恩情。第一篇章的最后一个节目《献给千年古都的礼赞》由陕台主播申虹与我校新闻与传播学院教师樊强共同演绎,深情歌颂对古都长安、现代都市西安的深深留恋。

第二篇章的首个节目是《读中国》,四位陕台主播深厚地诵出他们对祖国大好河山、祖国千年底蕴的千万热爱。接着,我校播音专业的学生共同献上节目《百年赞歌》,诵出青年人对祖国、对党的一片赤诚忠心。《相约十四运》则由陕台四位主播慕怡、张馨月、闫毅、杨硕共同演绎,诵出了活力满满的“十四运”风采。第二篇章的最后一个节目是由陕台主播陈爱美、晓河带来的朗诵《相约第一百个春天》,建党百年的辉煌、春风吹遍中华大地……祖国的发展让现场观众倍感亲切。

第三篇章《2021中国你好》四位表演者诉说出对祖国大好未来的无限期待。随后,我院师生合诵《复兴华章》,共同展现了新时代下青年的朝气蓬勃。本次朗诵会最后一个节目由陕台主播海茵、包志坚演绎《仰望旗帜》,他们深情地诵出代代共产党人对党、对祖国的赤诚热情。

“献礼建党百年.助力全运盛会”陕台新闻主播走进西安外国语大学公益诗歌朗诵会在一篇篇慷慨激昂的诵读中圆满结束。

24E64

本次诗歌朗诵会,是在献礼建党百年的同时,助力即将在古都长安举办的“十四运”而举行的歌颂祖国、歌颂党的盛会。广大艺术家及全体师生以诗歌抒情、以歌聚力,诵出了对祖国、对人民、对学校的热爱和祝福,展现出西外师生热爱祖国、团结奋进、朝气蓬勃、砥砺前行的精神风貌。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613