中文 ENGLISH 

 

正文> 详细内容

我院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2020/08/31 09:33:42  阅读次数:  

 

2020年8月30日上午,我院党委在教学楼E201会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。督导组成员副校长吴耀武、纪检监察员赵源及学院全体领导班子参加了会议。


会上,我院党委副书记张梅首先代表班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况及此次专题民主生活会前期工作。她代表学院领导班子结合工作实际,围绕“以案促改”总体要求,在落实“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,按照“四个查一查”要求从贯彻落实党中央要求、选人用人、干部队伍“转作风”、管党治党责任落实情况等方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生根源。同时对本次专题民主整改工作的阶段性进展,提出了切实可行的整改措施。

 

 

随后,我院党委副书记张梅、院长黄建友、副院长李鹏、范晨虹逐一进行了个人对照检查。他们结合自身思想和工作实际,对“以案促改”工作、个人学习情况以及查摆出的问题进行了详细汇报,认真查摆了个人目前存在的问题,深刻剖析了问题根源,提出了今后努力的方向和整改措施。个人对照检查后,班子成员之间又认真坦诚地开展了相互批评,从学院事业发展的角度,实事求是地给班子其他成员提出了批评意见和建议,达到了统一思想、以案促改、筑牢防线的目的。

 

随后,吴耀武副校长对本次民主生活会召开情况进行了总结。他指出我院班子成员要紧密结合学院实际,坚持问题导向,对班子成员目前检视出的问题不仅要有充分认识,更要确保问题整改到位。同时,他对我院未来发展和班子成员提出了四点建议。第一,学院党委班子成员要继续加强学习,胸怀大局,始终保持危机意识和只争朝夕的干事创业精气神;第二,要时刻谨记学院的发展首先以人为中心,关心教师专业发展和学生职业规划,切实做好人才培养工作;第三,要结合学院“十四五”发展规划制定工作,全面征求学院师生和相关专家的意见,做好学院未来发展统筹规划和顶层设计,重点是要尽快完善相关制度体系建设。第四,把基层党建工作和学院日常工作要有效结合起来,在平时的工作中要与师生多交流沟通,要下大功夫做暖人心的事情,在学院要营造风清气正积极向上的工作环境,切实推进学院工作更好发展。


最后,我院党委副书记张梅代表班子作表态发言,感谢督导组对班子提出的宝贵而中肯的意见,学院将在以后的工作中更好落实整改,把“以案促改”专题教育学习成果转化为推动工作的实际,班子成员将积极进取、团结协作,以十四五规划的编制为契机,围绕学校和学院中心工作,凝练学科方向,强化制度建设,奋力追赶超越,为实现立德树人的根本任务和学院发展贡献力量。

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613