中文 ENGLISH 

 

正文> 详细内容

我院召开2020春季学期毕业、就业及开学工作会
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/05/08 21:25:11  阅读次数:  

根据学校安排,毕业生于“五一”后分批错峰返校,为了更好地做好学生返校工作,有效推动毕业及就业工作,我院于5月6日在腾讯会议平台召开全院大会。会议由黄建友院长主持,学院全体教职工在线参会。

党委副书记张梅对疫情防控常态化下教职工做好自我管理提出要求,全体教职工要坚持晨午打卡,严格遵守学校疫情防控期间的外出、就餐、乘车、门禁等规章制度,并为迎接学生返校、积极做好线上线下课程衔接做好准备。此外,她还特别强调了目前学生就业工作的重要性和严峻形势,对于学生中普遍存在的就业期望值过高、地域要求具有局限性、就业意愿和能力欠缺等问题,希望全体教职工全员参与,帮助学生客观分析专业能力和就业期望,引导学生树立“先就业再择业”的就业观,鼓励学生到基层、到祖国最需要的地方成长成才。学院也将进一步挖掘就业资源,拓宽就业渠道,加强对学生职业规划和就业技能培训,加强家校联动等方式,对毕业生进行分类指导、精准帮扶。

副院长李鹏针对毕业生返校后各项教学相关工作的部署及安排进行了说明。根据学校要求并结合学院具体情况,毕业生实习完成时间推后至5月20日,并且将实习方式灵活调整为“四选一”模式,学生们可以任选一种完成即可。我院本学期将对毕业生统一采取线上答辩的方式,要求各位辅导老师在第一次查重基础上,督促学生及时调整和修改论文内容,答辩时间初步定在5月13、14两日,答辩结束后,毕业生除在线提交论文外,还必须提交纸质版论文。希望各位老师能够充分考虑疫情时期的特殊情况,努力克服困难,帮助学生顺利毕业。

最后黄建友院长总结了前半学期线上教学及各项工作的开展情况,对各位老师的辛苦付出表示肯定,并希望大家好返校后严格遵守工作纪律,全身心投入,努力完成教学、科研等各项任务,越是在困难时期,越要有迎难而上的决心和勇气。他还鼓励各位老师积极申报各种人才计划,精心准备校级一流课程,为学科和专业发展打下坚实基础。最后,黄院长又从三个方面强调了学生工作的重要性。一是要多方配合,调动一切力量,全力推进毕业生就业工作;二是要严把毕业论文质量,虽然答辩的形式有所不同,但公正公平的宗旨不能变,要多方考虑防范风险;三是要关注研究生,督促研究生论文产出,引导他们参与科研项目申报,继续做好研究生推免、评奖等各项工作。

全体大会后,学院以教研室为单位召开就业毕业工作推进会,学院领导分别参加每个教研室会议,认真听取老师们对所指导的每一位学生论文写作、毕业设计、实习、就业等情况的汇报,老师们还对特殊时期学生毕业就业工作的规范和要求以及工作中好的经验和做法进行了学习和探讨。通过每位老师的汇报,学院进一步摸清了学生的学业和就业现状、存在的问题,为进一步有的放矢地推动毕业就业工作提供了有力支持。

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613