商界集团一行来我院进行“校企合作”交流座谈
发布时间:2024-04-29     作者:     来源:

2024年4月28日上午,商界集团青年事业部董事总经理祖雪蛟一行来我院就“校企合作”事宜展开了深入的洽谈,我院副院长李鹏,党委副书记刘鹏博主持并参与此次接待

洽谈伊始,副院长李鹏欢迎祖雪蛟的到来,并详细介绍了新闻与传播学院的基本情况、学科建设的卓越成就以及人才培养方面的突出成果。祖雪蛟详细地介绍了商界集团重庆采编基地的基本情况,并表达了商界集团对人才的热切渴望。重庆采编实践基地旨在与学校合作,共同培育符合业界需求的传媒人才。目前,基地已经与重庆、成都、上海等多地的一流高校建立了稳固的合作关系。他建议学院能定期推荐优秀学生到实践基地进行实习,以便学生能在实践中学习和成长,同时也为基地提供新鲜的人才血液。对于表现优秀的学生,商界集团将优先考虑其就业机会。

副书记刘鹏博进一步围绕专业设置、师资队伍以及科研研究方向全面展示了新闻与传播学院的丰硕成果。他表示,此次交流旨在汲取商界在校企合作、人才培养方面的先进经验,以推动学院的进一步发展。

随后,双方就资源整合、人才培养、学生队伍建设等议题展开了深入的讨论,并达成了广泛的合作共识。双方一致认为,要结合企业与学院的实际情况,充分发挥各自的优势,实现优势互补,共同推动双方的长足发展。

会议结束后,在李鹏和刘鹏博的陪同下,祖雪蛟参观了新闻与传播学院,亲身感受了学生上课的浓厚氛围,对学院的教学环境与氛围给予了高度评价。此次交流为双方未来的合作奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。

(供稿:白玥  审核:李鹏)