中文 ENGLISH 

 

学院概况> 师资队伍> 详细内容

王锦东
作者:  编辑:张权  发布时间:2016/06/02 09:42:55  阅读次数:  

 姓名 王锦东
 职称 讲师
 学位 在读博士
 简历 1999年毕业于陕西师范大学经贸系,本科;    

1999——2005于企业工作;

2005——2008年起就读于河北大学新闻与传播学院,硕士研究生;

2008——起于西安外国语大学新闻与传播学院任教;

2012年——就读于中山大学传播与设计学院博士研究生

研究领域

传媒法规与伦理、新闻评论          

主讲课程 传媒法规与伦理、新闻评论、传播学
主要成果 合著《大众传播通论》,五万字,教育部“十一五规划”教材,人大出版社(2011年);    

论文:    

《试论媒体伦理分析的三个视角》,载于《国际新闻界》,2008年第五期。    

《微信公众号食品安全谣言与法律规制》,《青年记者》,2015年9月上。    

《由360公司诉每经案终审判决看我国新闻商业诽谤案审理中的新动向》,载于《法制新闻研究》2015年卷,中国政法大学出版社,2016年4月。    

《2014中国新闻法制年度观察》,《中国新闻业年度观察报告》(2015),人民日报出版社,2015年10月第一版。    

《中国新闻法制案例年度观察(2012-2013)》,《中国新闻业年度观察报告》(2014),人民日报出版社,2014年8月第一版。    

《关系视角下的媒介、言论与权力网络——对时评作者的社会观察之观察》,载于《国际新闻界》2009年第1期。    

《坚守公共利益 成就职业理想——简评南方报业的调查性报告》,载于《南方传媒研究》,2007年第八辑    

《英国报界监管“新政”的意蕴》,载于《新京报传媒研究》(第一卷),2013.7,安徽人民出版社。    

《烂尾新闻的乱与治——从媒体集体盘点2012年“烂尾新闻”谈起》,载于《法治新闻传播》,2013年第三辑。    

《民众对专家高度期待的合理性》,载于《人民论坛》 2008年第11期    

《旅游广告媒体投放策略刍议》,载于《中国旅游报》,2008年5月21日    

《后圈地时代的媒体发展新路标》,载于《广告人》,2008年03期    

《电视传播:观念变革、制度建设与实践迈进——由央视汶川地震报道引发的思考》载于《震撼:媒体回放》一书,中国民主法制出版社,2008年6月第1版    

合著:    

《大众传播通论》(五万字),教育部十一五规划教材,人大出版社,2011.1。      

通讯方式  wjd1640@163.com

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613