中文 ENGLISH 

 

拓臻传媒> 译新社> 详细内容

扎克伯格:虚拟现实技术十年之后才会被大规模应用
作者:  编辑:西外译新社  发布时间:2016/05/23 10:53:42  阅读次数:  

Facebook创始人及首席执行官扎克伯格对虚拟现实技术一直饶有兴趣,并称其为“未来的主流计算和交流平台”。但他在Business Insider的一项采访中表示,虚拟现实技术还需要很长时间才能大规模应用于市场。

 

 

VR融入市场需要很长时间

 

他说:“我真的不知道这会花多长时间,也许是五年,也许10年,甚至是15或20年。但预计至少需要10年。”

 

 

十几年对一项技术产业来说足够漫长。而扎克伯格对虚拟现实技术的冷静评估与积极态度形成了鲜明对比。

 

 

2014年,Facebook以20亿美元收购了虚拟现实耳机公司Oculus VR ,这有助于开启其他虚拟现实初创公司的一系列数百万投资项目,而且有益于微软、谷歌等大型公司竞争性项目的增长。

 


 

近几年,虚拟现实技术飞速发展。Oculus’s Rift已经开始使用专用耳机来打造特色游戏、电影和其他项目。Oculus和谷歌也纷纷致力于研发体验虚拟现实的智能手机。

 

  

VR应用存在问题

 

 

但即使是使用最顶级的设备还是会让用户感到头晕恶心。至今尚不清楚哪些类型的虚拟现实内容能够吸引大量的用户,是否有人愿意对虚拟现实自掏腰包。

 

 

如果扎克伯格的预测是正确的,那么近期在虚拟现实领域中的投资可能会不尽人意。

 

 

扎克伯格和其他业内人士经常谈论到,虚拟现实的冲击和智能手机的出现如出一辙。 它将成为司空见惯的日常用品,并为媒体和科技公司开启全新的利润市场。

 

 

在这个智能手机热潮逐渐消退的年代,无论是对初创公司、大型公司还是科技投资者而言,虚拟现实的前景的确无比诱人。但现今,许多虚拟现实的创业和投资项目可能还无法达到扎克伯格所预计的10年以上。

 

 

译自:Technology Review
翻译:金影昭
校对:牛甜甜


 

声明
此平台为西安外国语大学新闻与传播学院学生自媒体编译实践平台所译文章仅作学术交流和业务探讨,无任何商业用途,如有版权问题,请及时联系我们。转载请注明来自“西外译新社”。

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613