中文 ENGLISH 

 

拓臻传媒> VOX双语播音> 详细内容

mini VOX|圣经的故事
作者:  编辑:VOX  发布时间:2016/05/31 18:43:40  阅读次数:  

 

圣经故事

 

还记得高中时代的阅读课上,我们的老师曾说过这样一段话,至今让人无法忘怀:在二十一世纪的当代中国,国民的阅读生活中最迫切的事情是什么?阅读经典!这段话中虽然没有华丽的辞藻,却一语道出当代人读书中所遇到的困惑。在知识体系不断被功利化的今天,当数字化、网络化带来的信息爆炸已然占领了人们的头脑,经典就成为了我们知识体系的根基。所以今天我们为大家所推荐的书目就是绝对的宗教经典——《圣经》。

 

 

 

作者简介

      《圣经》涉及的作者多达四十多位,所涉及教派有:基督教、犹太教、天主教、伊斯兰教、亚伯拉罕教。这些教派所信奉唯一的真神都是耶和华(上帝)。


   内容简介

        《圣经》(拉丁语:Biblia,希腊语:Ββλο,英语:Bible,意为莎草纸,中文亦称耶),是亚伯拉罕诸教(包括基督新教、天主教、东正教、犹太教等宗教)的宗教经典,由旧约与新约组成,旧约是犹太教的经书,新约是耶稣基督以及其使徒的言行和故事的纪录。《圣经》不仅仅只是一本宗教读物,其中还融合着历史、文化、政治、经济的内容。它与希腊文明一起,形成了如今的欧美文化。

        其中的《旧约》反映了犹太民族的形成发展,赞颂了犹太人民的智慧与创造力。这些美丽的故事,蕴含着深刻的思想内涵,是一笔丰富的精神财富,曾给无数的文学家、艺术家、思想家提供无穷的灵感与启迪,至今仍有极高的阅读价值。


undefined

关于圣经中的十诫

              第一诫:不可信奉他神。

              第二诫:不可另塑雕像。

                第三诫:不可妄称耶和华之名。

                第四诫:不可在安息日工作。

            第五诫:不可对父母不孝。

            第六诫:不可杀人。

            第七诫:不可奸淫。

            第八诫:不可偷盗。

            第九诫: 不可做假证。

            第十诫:不可贪夺





精彩节目现在开始:


 

 

 

 

 

 


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613