中文 ENGLISH 

 

拓臻传媒> 新闻NewCentury> 详细内容

校园新闻|爱在西外网游界
作者:  编辑:新闻  发布时间:2016/06/18 21:46:57  阅读次数:  

 

 

                                                                         

 网络游戏,英文名为“Online Game ”,它的终端并不是在本地,所以必须依靠互联网才能正常的运转,它的级别的设置、互动性使其越来越受欢迎。可因网络游戏发生的惨事也不在少数,2014年的419日番禺大石,入室抢劫一家六口被灭门,原因竟是因网游缺钱。那作为西外的网游爱好者们又是怎么看的呢?  

   

                          暖暖系列经典手游爱好者  

 

 暖暖系列是一款适合女生玩的换装游戏,主要通过给暖暖换装帮助她完成各种任务,此系列共有三季,每季都有不同的故事,暖暖在其中的任务和责任也不同。新闻与传播学院的叶同学就是暖暖系列的忠实粉丝,她与暖暖故事开始于去年暑假。她说:“去年七夕的时候,暖暖推出了一个七夕套装,由于前几天没有注意,直到快过期时我才反应过来,那天我废寝忘食,还花钱买了钻石,终于在活动截止之前成功抢到服饰。虽然这是在虚拟世界中,但是作为一个喜爱搭配和中国风的女孩子,在暖暖上收集服装让我很有成就感和满足感。在闲暇之间,暖暖极大的填补了我对于美的需求空缺。”  

   

                              英雄联盟爱好者  

 

新闻与传播学院的杨同学说:“在见到一个许久未见的朋友时,我们不约而同地说去打通宵吧,我们没有商量过,却有着这样的默契,深夜的时候,我们输的很惨,差点都要投降,但是我不同意,就一直鼓励我的队友,就在我们的基地只剩下50滴血的时候我们完成了翻盘,我感觉特别高兴。当然,这些都是家常便饭。假期的早晨,我们经常会顶着黑眼圈走出网吧,或许你们不能理解为什么要把大量的精力浪费在这上面,但是我觉得,这是爱好,是一种生活的方式。”  

   

                              穿越火线爱好者  

 

王同学经常在周五到周末的夜晚出去打通宵,并且多数情况下持续五六个小时。除此之外,没课的夜晚也会出去包宿,一般这个时候几个人一起创建一个房间(游戏中),面对面对打,他觉得特别有意思。在他舍友眼里他是一个网瘾少年,因为他把上课之外的大部分时间和精力浪费在打cf上,甚至会为了活动期间的装备而花钱,但他自己并不这样认为。王同学说:“我虽然经常玩游戏,但并没有因此而影响到我的学习和生活,我也不会因此而有负罪感。我感觉人是为自己活着,玩游戏只是为了娱乐,如果因此有负罪感就说明你这个人本身是不愿意承担责任和正视自己的,况且,玩游戏时全身心投入也会锻炼人的某种能力。如果非要说对我的负面影响那就是对身体健康有影响,也会有一点影响真正的社会生活。” 

      

对于网游,爱好者们表示这是一种充实生活的方式,只要不影响正常的生活,那么适当玩游戏也无可厚非,甚至有同学表示毕业后想成为一名职业的电竞玩家。  

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613