中文 ENGLISH 

 

拓臻传媒> 新闻NewCentury> 详细内容

人物|李星:没有更好,开心就好
作者:张益美  编辑:新闻  发布时间:2016/06/18 19:45:14  阅读次数:  

 

   

    人物介绍:李星,07级新闻学专业学生,西外New  Century主编,校大学生联合会实践部部长,校级优秀志愿者,校级三好学生,优秀研究生,大学四年都获得奖学金。曾去洛阳的一个小村庄支过教,现任陕西测绘地理信息局的科员。  

   

   

   

    没有哪种方式更好。不同的阶段,会有不同的价值判断,会有不同的选择,自己觉得开心就好。  

   

                                                                            误打误撞,幸运如她  

    

              李星,刚步入大学就从老师那得知西外New Centry‘问世了,因为本是新闻学专业学生又加之对它比较感兴趣的她毫不犹豫地去参加了面试。当记者询问到当时的面试情况时,她回答道:面试主要由老师负责,提问了比如你想应聘哪个版面的编辑,你会如何策划版面内容等问题,接着她很调皮的说到,其他的我记不清了,我只记得轮到我的时候定哥正好出去了,当时就觉得,呀呀呀,没有见到院长本尊啊!(当时新传院是有院长的)  

 

              幸运的她一路过关斩将,打败了众多‘小怪兽’,成功的通过了面试,并且在大一时就担任了责编的重任。当谈及在New  Century的工作时,她回忆到:“我和李纯几乎每一期都会想一个主题,然后找相关人物进行采访。其实,可以说每个被采访的人都很有特色,感觉都可以学到他们身上的很多优秀品质。至于采访对象,如果你真心想找一个人,怎么都能找到,一定可以找到!!!”随和易处,工作积极认真的她在大二时几乎没怎么竞选就成了主编。可能在大多数人看来,社团活动跟课业等总会有冲突和矛盾,但是在李星看来却并非如此。李星解释到,其实大学相对来说比较轻松,所以下课后去做做采访、写写稿件很轻松啊!并且一堆有着自己想法的小编湊在一起很是热闹。  

   

 

 

 

                        不惧困难,敢于挑战  

   

    世界说大也大,说小也小,如果你想找一个人,怎么都能找到。时逢大三的李星,碰上了五月天来西外开演唱会。她说:“当时所有前来的记者都在专门的VIP媒体区。我和李纯也想混进去,但安保人员不让,我们混了半天,没混进去。哈哈,但是还好,当时New Centry已经有给学生印制的证件了,后来我们就拽住一个面善的记者姐姐,跟她说我们是校园媒体的;然后对安保人员就说,我们是记者姐姐带的实习生。就这样,终于还是混进去了。当回忆到这些事时,她满脸的幸福感。  

 

‘  独木不成林,在社团里团队精神尤其重要。汶川大地震当晚,几乎西外所有的同学都在操场搭起了帐篷,而李星和另外几个New  Century的学生则一起在王院长(当时新传院是有院长的)的办公室连夜赶着出报纸。一些同学去操场拍照、一些同学去采访、一些同学编辑、而另一些同学则排版……每个加入了New  Century的学生都在自己的岗位上忙碌着、工作着、坚守着。在她们的共同努力下,第二天报纸就印出来了。在这次团队合作里,我深切的感受到团队精神的重要性以及我的搭档们的拼劲,李星说。

   

   

     

                            因为好动,所以前行    

   

    只有在旅行时,才能听得见自己的声音,它会告诉你这世界比想象的宽广。李星说喜欢旅行,自己伴着自己独自流浪,没有世俗的羁绊,没有奢求渴望;全身心地畅游自己心灵的角落,净化最深刻、最约束的地方。杭州、上海、乌镇、南京、苏州、海南、山东、内蒙……等地都留下了她渐行渐远的身影。李星还讲述到,大学时主要去的华东那边,完全的自由行。几乎都是坐几十个小时的青蛙皮火车硬座,自己做攻略、抢机票、找青旅、找同学蹭饭,很累,但是很开心。真的可谓是痛并快乐着  

 

    除了爱旅游,李星还是一个运动全能,喜欢打羽毛球的她在大学时一直坚持打羽毛球、对游泳很是感冒、打排球是家常便饭。她自己说到,对于各类运动自己属于都会一点。在此,她还补充到:“我觉得有机会有条件一定要培养自己的一个特长,不管是唱歌、跳舞、书法、文字活动还是审美观等等都好,总之得有一个自己的特长,工作后用处特别大  

       

         “好好珍惜在校时光,那可能是这辈子最快乐的时光,李星在采访接近尾声时说到。无论干什么,都首先要找到自己所喜欢的,其次提高自身专业技术能力,然后负责任。她补充到。人生的确是这样,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不受世俗的羁绊,不过分在乎别人的目光,不过分奢求渴望。  

   

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613