中文 ENGLISH 

 

拓臻传媒> 新闻NewCentury> 详细内容

评论|期末复习,图书馆请拒绝施工噪音
作者:  编辑:新闻  发布时间:2016/06/18 19:27:38  阅读次数:  

 

 

在过去的一周,图书馆二三楼因为地板的维修产生的较大噪音影响,不少同学表示施工造成的噪音影响了在馆内正常的学习和自习。                  

 

随着期末考试以及各种等级考试的临近,越来越多的同学选择泡在图书馆里复习,新一轮的抢座大战即将开始。虽然天气炎热,但是同学们学习的热情有增无减。不巧的是,由于地板的问题,图书馆开始装修,施工时巨大的声响令大家感到困扰。同学们到图书馆学习就是为了其安静的环境和浓郁的学习氛围,施工带来的巨大噪音,给在图书馆学习的同学增添了很大的负担。  

 

据记者采访图管会的成员说,有不少同学在施工之处到他们的后台反应施工太过于吵闹的问题。在图管会与老师沟通后,学校把施工时间改为了人流量相对较少的周末,周内不施工,希望能尽最大努力为同学们营造一个舒适的学习空间。新闻与传播学院14级的张同学表示,周内的确没有在图书馆施工,可以安心学习。14级的李同学说她周内去图书馆时,施工的声音确实很大,在其中学习会受到不小的影响。    

 

有关于施工的问题,图书馆的老师表示会放在周末和节假日,尽量减少对同学们的影响。但由于改造地板的工程难度大,工程量多,工人少,施工日期并没有定论,只能看工人师傅们的进度。学校在期末施工,是因为地板的问题令人担忧,考虑到了图书馆的安全问题,施工不可避免,为了书籍的保存,施工的难度也随之提高。  

 

图书馆是公共设施,一旦发生任何事情都会对学校产生重大的影响。希望学校能够在有任何重大工程施工的情况下,提前通知学生,让同学们提前准备,并且能征求大家的意见,经过商讨,能得到令双方都满意的结果。也希望同学们能够理解学校,西外的确存在许多的不足,但学校在不断努力为同学们服务,在本学期,我们有了校园网,宿舍有了空调,教学楼和图书馆有了饮水机,学习生活越来越舒适。  

 

同时,图书馆馆长也表示,希望同学们能够好好利用图书馆,它是智慧的殿堂,能够其中认真读书学习,不要在图书馆中玩手机,看视频,白白浪费时间,也浪费了资源。    

 

关于图书馆的基础维修问题,老师和相关负责人也表示会根据项目的计划尽量放在人流较少的节假日和假期内,把施工对同学们的影响降到最小。    

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613