中文 ENGLISH 

 

学工动态> 志愿者风采> 详细内容

“鞋盒礼物西外行”公益活动圆满结束
作者:  编辑:陈馨雷  发布时间:2017/12/19 16:21:38  阅读次数:  

“鞋盒礼物”是新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队和纯山公益基金会合作的一项公益项目。也许经常收到礼物的你已经对礼物不感兴趣,但是山村的小朋友们对于收到礼物,却是一种奢侈。两个周,从宣传,到募集礼物,再到派送。“鞋盒礼物西外行”公益活动已经圆满结束。

说明: 微信图片_20171219160409 说明: 微信图片_20171219160414

说明: 微信图片_20171219160420

2017年12月12日,来自新传院的三位志愿者和带队老师侯雨霏一起和纯山教育基金会的志愿者们去往了商洛市商州区夜村镇送鞋盒礼物。早上7点从学校出发赶往纯山公益基金会,和志愿者们一起把礼物装车。9点出发前往商洛。在那里,我们把鞋盒礼物送给了三个山村小学的小朋友们。

说明: 微信图片_20171219160425 说明: 微信图片_20171219160438 说明: 微信图片_20171219160444

要发礼物了!有的小朋友们对这项活动已不再陌生。但对这次可以收到什么,他们却也非常期待。好奇、欣喜都写在了一张张的小脸上。

说明: 微信图片_20171219160448

拆开礼物后,班里一下子热闹了。在看完自己的礼物后,他们也在“关心”周围的同学收到了什么礼物。

说明: 微信图片_20171219160453

“我的盒子里只有一个书包。”能看出她脸上的失落,但是,在打开书包发现里面的铅笔,玩偶之后,她的脸上也展开了笑容。“或许这位送你礼物的人想给你一个惊喜呢,对吧。开心吗。”小女孩笑着点了点头。

说明: 微信图片_20171219160457 说明: 微信图片_20171219160502

派送礼物以后,小朋友们和“玩偶”们玩了起来。不同的玩偶给小朋友们带来了快乐。“哆啦A梦”的扮演者是本次前往送礼物的新传“流动的阳光”志愿者队的志愿者。看着小朋友们的笑脸,仿佛一切都已经不重要了。

说明: 微信图片_20171219160517

快乐是会传染的,小朋友们的快乐也传递给了每个有爱心的志愿者。“鞋盒礼物西外行”活动圆满结束。离不开来自西外的有爱心的同学以及老师们,感谢大家的热情参与。乐观积极的对待生活,相信无论是小朋友,还是有爱心的志愿者们也都会得到生活的回馈。

说明: 微信图片_20171219160522

很高兴能够和流光志愿者队一起,把“鞋盒礼物”带进西外校园,很享受和同学们一起募集礼物做志愿者的过程,当学子长廊的“鞋盒礼物”吸引着来往的目光,当越来越多的各个学院的同学们带着自己的礼物来送给孩子们,我们的内心充满温暖而快乐,而这,就是来自公益的力量。因为志愿,我们的大学很精彩。

说明: 微信图片_20171219160512

作为西外的一名志愿者第一次参与到社会公益组织的实施过程中,从鞋盒礼物的募捐宣传、包装收集、到最后的派送环节,在经历了整个公益项目的运作流程后,我对“公益”有了更深的理解。和低年级小朋友的互动也引起了我对童年的回忆。孩子们举手投足之间,我感受到的是他们对生活的积极态度。人要懂得感激,更要珍视当下的生活。这也是对我来说最大的收获。

——志愿者黄玉瑾

说明: 微信图片_20171219160506

首先我很荣幸成为本次鞋盒礼物活动的志愿者,为贫困山区的小朋友们发送礼物。与一双双渴望、兴奋的眼睛对上,就觉得一切都是值得的。图画、文字都不如自己亲身体验来的震撼。将一份份礼物发给小朋友,小朋友露出一张张真挚的笑脸,我自己内心充满了感动和兴奋。能够做这样的公益事业帮助到别人,我也很自豪。

——志愿者孙梦月

说明: 微信图片_20171219160522

作为哆啦A梦去见小朋友们的我觉得很开心。也在哆啦A梦的扮演者找到了自己的快乐。其实小朋友的世界很简单,你给她的,只要她喜欢,她就会很开心。给予她的同时,你也会觉得快乐。赠人玫瑰,手有余香。这次送“鞋盒礼物”的活动也给我的大学生活增添了一种不一样的色彩。

——志愿者马晶晶

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613