中文 ENGLISH 

 

学工动态> 志愿者风采> 详细内容

“鞋盒礼物西外行”公益活动启动
作者:  编辑:陈馨雷  发布时间:2017/11/27 08:35:59  阅读次数:  

为贯彻十九大“育幼扶弱”精神指示。2017年11月22日晚七点,我院“流动的阳光”志愿者队与陕西省纯山教育基金会共同举办的2017“鞋盒礼物西外行”公益项目启动仪式暨公益分享会在实验楼D区409举行。西安市财政局投资评审中心、地铁项目资金审核兼团支部书记、纯山志愿者工会主席王锐,西安体育学院志愿者、鞋盒礼物推广大使张诗涛,研究生辅导员侯雨霏,2017级辅导员卢文博出席本次活动。 

              微信图片_20171123193245

    首先,西外“流动的阳光”志愿者队队长叶倩倩开场发言。

随后,研究生辅导员侯雨霏老师交流发言。她首先介绍了“纯山教育基金会”。纯山公益基金会是由钟汉良代言,于2006年9月在陕西省民政厅注册的公益基金会。其次,围绕鞋盒礼物,侯雨霏老师主要解释了“什么是鞋盒礼物”“怎样制作一份鞋盒礼物”,并提出了一些建议和倡议。最后,通过分享自己的经历,向大家介绍怎样参加本次公益活动以及公益活动的参加形式。

微信图片_20171123193411

最后,西安市财政局投资评审中心、地铁项目资金审核兼团支部书记王锐发言。他分享了自己的“鞋盒”志愿故事。“不在乎做了什么,只在乎是否做到极致。”他介绍了本次公益活动的传播媒介,主要有基金会、微博和微信传播。宣传同样也是公益行动的一个重要环节,只有做好宣传,才能够有更多的人参与。

微信图片_20171123193447

关于“孩子喜欢什么”、“如何、在哪儿能够得到物美价廉的东西”,他也做出了解释。可能有人会问:“我做这些,我能得到什么?”他也做出了回答:“本次公益行动也不是为了筹集礼物,而是为了做好公益。你如果不愿意做,我们也不会强制,但是,这份礼物送出的同时,我相信你也会收获一份快乐。”这些平常看起来微不足道的东西但在孩子们眼中却是一份很珍贵的礼物。礼物的派送环节是最重要的环节,就像是收获。

微信图片_20171123193513

王锐分享了自己送礼物时的几个小故事。“当看到孩子们拿到礼物脸上的笑容时,拉着我的衣袖送给我苹果时,也许礼物并不来自我自己,但是却有一种成就感。”最后,他提出了自己的建议,关于鞋盒的来源,可以通过网上购买或者平时收集,同时希望大家在捐助鞋盒的时候,如果有特别要送给男生或者女生的东西的时候,可以在盒子上标注。

微信图片_20171123193511

公益是一种行动,也是一种爱心,送给小朋友们的不只是一份礼物,更多的是博爱的情怀。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613