中文 ENGLISH 

 

学工动态> 志愿者风采> 详细内容

我院“流动的阳光”志愿者队三月学雷锋主题系列活动
作者:毛蕾  编辑:王萌  发布时间:2017/04/06 08:38:45  阅读次数:  

我院“流动的阳光”志愿者队开展三月学雷锋主题系列活动

20173月,是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”的54周年纪念日,全国各地都如火如荼地开展着相关的宣传、纪念和实践活动。为响应党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”作出的重要指示,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队在新闻与传播学院院党委、团工委的领导下,积极响应国家号召,开展了以“向雷锋同志学习”为主题的系列主题活动。

 

 

35日,新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队组织了阳光助残 守望心灵——陕西天爱智障儿童康复中心特别行爱心活动,18名朝气蓬勃的志愿者陪伴陕西省天爱智障儿童康复中心的孩子们度过一个快乐的周末。

 

 

310日上午,为响应校团委关于开展“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”“学雷锋”志愿服务月活动文件精神,在我国第39个植树节到来之际,本着美化祖国绿色家园,动员更多的团员青年加入志愿者队伍的初心,新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队组织了“种一棵树 绿一方土”植树节主题活动,一行15名志愿者前往位于莲湖区龙首北路的北火巷社区参加植树节活动。整个活动运用通过微信公众平台渠道发布,西安志愿云平台注册认证志愿项目,将互联网新媒体与志愿者活动结合,受到了学院和社会志愿团体的支持和认可。

 

 

329日,由校团委主办,校社团联合会承办,犀牛公社学生社团和校青年志愿者总队协办的“爱心伞”活动在我校学子广场举行。“流动的阳光”志愿者队参加了“爱心伞”在我校的启动仪式。

 

 

320日,“流动的阳光”志愿者队参加了由团中央学校部组织的首届中国校园公益大使评选暨公益大电影故事征集活动,“流动的阳光”志愿者队队长毛蕾参与了校园公益大使的评选及公益故事征集活动,得到了广泛支持。

 

 

雷锋曾经说过,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,志愿者的力量或许是微小的,但当我们携起手来,将一个人的力量汇聚成一个团体的力量,我们的爱心总会温暖一片春天。“三月春风处处留,雷锋精神心中留。”我们相信,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们青年一代身上延续。

 

 

                                           

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613