中文 ENGLISH 

 

学工动态> 志愿者风采> 详细内容

流动的阳光志愿者队组织陕西天爱智障儿童康复中心爱心志愿之行
作者:毛蕾 张月 朱清 郑燕  编辑:王萌  发布时间:2016/04/22 09:38:29  阅读次数:  

 

201649日上午7点,新闻与传播学院流动的阳光志愿者队五位队员在社会实践部部长毛蕾的带领下前往位于长安区东大村十一街的天爱智障儿童康复中心陪同一群特殊儿童。活动内容主要是帮助照顾这些特殊的孩子,和他们聊天,照顾他们吃饭,一起做游戏等。虽然只有短短的四个小时,但志愿者们的热情和孩子们的一声声真诚的“姐姐”,让这个春日的上午分外温暖。

 

314339844429788782

              

                                 (志愿者陪孩子玩游戏)

 

在进教室的时候,那些孩子们热情的迎上来打招呼,还给了我们大大的拥抱,在老师细心的指导下,队员们和孩子们快乐的交流,愉快的玩耍,给他们送去了一份来自外界社会的温暖和关怀。在离开时,孩子们恋恋不舍和我们道别,并且小心翼翼的询问着我们什么时候可以再去看他们,和他们一起玩。在他们真诚的话语中,我感受到了这些孩子们渴望关心、渴望爱与被爱,他们是折翼的天使,内心的伤痛和不安需要用时间和爱去抚平。

 

我们的力量确实有限,而这些孩子的成长需要更多的关爱,希望能有更多有爱心的同学加入我们的队伍。更希望在以后的成长路上,这些孩子们都能够健康快乐一直幸福地生活下去,而我们也都成为更美好的人。

 

710678284700343375

                                 (志愿者陪孩子玩游戏)

 

554337459070873718

              

                             

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613