当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院召开招生就业工作专题会议
发布时间:2021-11-26     作者:袁博     来源:

11月24日,我院在JE202会议室召开招生就业工作专题会议,深入总结近三年学院招生就业工作,分析研判2022届毕业生就业工作形势,进一步强化招生、人才培养、学生就业工作联动机制。学院领导、教研室主任、科级以上党政管理干部、全体专兼职辅导员参加了本次会议,会议由学院党委副书记刘鹏博主持。

会上,刘鹏博副书记从招生情况、就业情况、培养环节问题、下一步工作举措等方面对《新闻与传播学院招生就业工作专项报告(讨论稿)》进行了详细介绍;副院长李鹏、范晨虹分别结合《本科专业设置管理办法》《研究生指导性培养方案》《就业创业工作目标责任制实施细则》等文件精神,就学院研究生和本科生的招生、培养与就业现状做介绍分析,对存在的短板和瓶颈问题进行分析研判,并提出对策建议;党委书记张梅结合近三年毕业生就业质量报告,对学生就业情况进行通报,并就存在的短板和瓶颈问题进行分析研判,提出对策建议;全体人员就《专项报告(讨论稿)》进行讨论分析,提出修改意见。

党委书记张梅强调到,全院上下要高度重视招生就业工作,一是提高思想认识,凝聚共识;二是强化线下、线上宣传,对招生宣传资料、宣传形式进行改进;三是建立导师、教师、家长、学生联动机制,为毕业生提供精准帮扶。

院长黄建友在总结中指出,招生就业工作是学院的重点工作,是学院生存发展的根基,希望各教研室、各行政人员、辅导员高度重视,充分讨论分析,为我们下一步工作举措提出好的意见和建议。他强调:一是深入分析研判,找准问题症结;二是改进完善人才培养方案,提升学生综合竞争力;三是发挥导师、教师行业作用,拓展就业渠道,共享就业信息;四是积极走访就业单位,建立联系,拓展就业实习基地,为毕业生就业事宜保驾护航,推进学院招生就业良性循环。

本次专题会议的召开,全面梳理招生、培养和就业等方面的问题,是对近三年招生就业工作的深入总结。学院将以此为契机,统一思想,凝聚共识,跟进就业形势,不断完善各专业培养方案,拓展就业渠道,共享就业信息,推进学院招生就业良性发展,将招生、培养与就业工作落实落细。