中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学活动> 详细内容

我院与艺术学院共同举行基层学生干部培训讲座
作者:  编辑:王萌  发布时间:2017/11/20 08:26:28  阅读次数:  

为使基层学生干部更好地适应工作以及协调好工作和学习之间的关系,2017年11月13日晚上6点半,西安外国语大学新闻与传播学院与艺术学院于SD208联合承办了基层学生干部培训基层第二组第一期讲座。此次讲座由校团委书记单升军老师和商学院研究生辅导员熊华宁老师主讲,艺术学院2017级辅导员刘珂老师和我院2017级辅导员卢文博老师主持。来自两院约100名学生干部参加了此次培训会。日文学院学工办主任兰希老师、屈晶晶老师,经济与金融学院15级辅导员赵元亨老师,德语学院17级辅导员扬子江老师参加了此次讲座。

undefined

本次学生干部培训讲座共分为两部分。第一部分由校团委单升军老师为大家带来《学生干部的工作艺术和方法》讲座。对于学生干部工作方法,单升军老师提出同学们要具有“四勤五心六干”,严格要求自己。提及工作艺术时,单升军老师希望同学们能具有责任心、阿Q精神、学习心等,这样才能促使自己进步。对于如何处理好人际关系,单升军老师提及了八个方面的方法,同时提醒同学们注意在工作时候的禁忌,防止高压政策、吹嘘做法的不良工作作风。他希望同学们能对自己严格要求,让自己变得更加优秀,也能更好地服务自己和他人。随后在学生提问环节对于学生干部提出的班级管理等问题,单升军老师也给予了相应回答,赢得一片掌声。

随后,商学院研究生辅导员熊华宁老师以《学生干部应具备的基本素质——以班干部为例》为主题,讲述学生干部的角色定位以及具备的基本素质、领导意识、外在形象等。她提出学生干部要九心一力,对工作、对同学以及对得失都要做到这一点。最后,熊华宁老师用“以入世之态度做事,以出世之态度做人”这句话勉励在座的学生干部,并对同学们所提问题作出解答。

本次培训会上单升军老师和熊华宁老师用他们的经验以及体会给学生干部上了极具意义的一课。此外,培训会也使在场的学生干部学习到了很多行之有效的班级管理方法,也更加明确了自己的职责所在。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613