中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学活动> 详细内容

我院承办“影视特效-西安高校巡讲活动”圆满成功
作者:  编辑:王萌  发布时间:2017/05/18 09:44:30  阅读次数:  

我院承办“影视特效-西安高校巡讲活动”圆满成功

5月15日7点整,由陕西广播电视台新闻综合频道、陕西省科协技术协会宣教中心主办,我校新闻与传播学院、陕西师范大学美术学院、西安建筑科技大学艺术学院、西北政法大学新闻传播学院、西安思源学院文学院、西安欧亚学院文化传媒学院协办的 “影视特效-西安高校巡讲活动” 在我校行政楼报告厅举行。会议由我院学生会主席武艺璇主持。

首先,主持人介绍了此次活动的到场嘉宾和此次巡讲的主要内容。接下来,西安睿智嘉影影视传媒有限公司艺术总监发表了自己对于电影行业的理解,并且说明了主要工作。并介绍了此次巡讲的主讲人:北京诺华视创——方铭。

 

随后,主讲人方铭以幽默的口吻说起了自身经历,然后他介绍了一些行业情况和诺华视创的一些主要作品。随后,他讲起了“电影背后的故事”——关于一些影视特效技术。他表示道,现在的影视特效技术地位越来越高。由诺华视创制作的电影《微微一笑很倾城》中的长安城模型采用了多个步骤来完成。接着他还透露了一部漫威的新作,放映了这部电影的前期3D模型。随后他又介绍了一些行业内的最新技术,例如:现场虚拟技术拍摄,3D扫描术,数字虚拟演员,CG毛发系统,以及最重要的合成技术。最后,他介绍了快速增长的中国的电影市场和人才缺口,并鼓励同学们进入相关领域工作。

 

影视特效制作是艺术和数字技术发展的产物,作为资金、技术、知识和劳动密集型的文化产业。本次巡讲活动强调影视特效制作中重要性,以及如何运用现有技术创作出更好的影视作品,为学生学习如何提升特效创作的技术给予了交流与探讨。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613