学工动态> 团学活动> 详细内容

我院“新媒体•新技术”科技之春展览活动圆满成功
作者:  编辑:王萌  发布时间:2017/04/19 10:00:03  阅读次数:

4月18日,新闻与传播学院“新媒体•新技术”科技之春宣传月展览在学子广场启动。中午十二点整,伴随着欢快的音乐节奏和悦动的舞蹈步伐,本次活动的开幕仪式正式拉开帷幕。

在开幕式上,主持人首先介绍了此次活动的主题“科技引领美好生活”以“前沿性、整合性、体验性”为原则,并就活动的具体内容及流程做了解说。

主持人介绍毕后,新闻与传播学院院长黄建友老师上台并致辞。他谈到此次活动是响应科技厅和教育厅科技之春宣传月活动的科技进校园活动,这次活动不但有利于我院相关专业更好的建设,而且也能够鼓励同学们积极了解和体验虚拟现实等新设备的魅力。随后,我校科研处处长杨晓钟老师正式宣布本次活动开幕。

作为本次活动的参与方,北京帝测科技股份有限公司的技术负责人刘爱军先生作为参与方代表上台致辞。他介绍了该公司的科技理念及其公司带来的VR虚拟现实设备展示情况,并诚挚邀请我校同学们积极参与互动体验。

在互动体验活动体验区域,共邀请到五家科技公司,分别是西安力卡文化传播有限公司、南昌大航海投资管理公司、西安博奥软件科技公司、北京帝测科技股份有限公司以及陕西数码畅想有限公司。为了让同学们近距离了解体验,在活动开始几家公司将VR、HTCV、HTC、HTC vive等先进虚拟设备为大家进行了演示。同学们与高科技产品进行亲身互动,体验着新科技带来的乐趣。

同时,本次活动开始了“科技之窗” 新媒体新科技知识图片展,主要陈列了四个“新”特色主题,分别是新理念、新技术、新设备及新专业。以图片形式介绍科技了在生活、通讯、新闻传播领取的不同应用。

本次活动是由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅主办,西安外国语大学科研处、新闻与传播学院承办,旨在增强大学生科学素养,营造良好的高校科技创新氛围,不断培养学生的创新意识和科学精神。