中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学活动> 详细内容

我院学生成为西安台《今早零距离·早读》栏目的首位朗读者
作者:  编辑:王嘉闻  发布时间:2017/04/01 09:22:05  阅读次数:  

 

西安一套《今早零距离》于319日起每周末推出《早读》栏目,并面向社会征集录制的朗读视频。来自我院播音专业的侯仁德同学作为《早读》栏目的第一个朗读者深情朗读《傅雷家书》。

 

 

随着央视《朗读者》栏目的大热,越来越多文化类的节目走近公众的视野。本学期我院“漾”工作室联合新传新声工作室、VOX西外双语播音,与西安电视台《今早零距离》合作,在2015级《语言表达》课程中推出了“朗读者”实践教学活动。2015级播音系全体同学在课堂上完成录制后,由西安电视台挑选优秀学生朗读作品在其平台播放。截止326日,该节目已经播出两期,继侯仁德同学之后,弥泽宁同学也在节目中朗诵了《平凡的世界》。据了解,部分同学的朗诵作品还在返回修改当中,之后还会有同学们的作品将陆续登上西安1套的《今早零距离·早读》栏目。

 

侯仁德在接受采访时说,专业课老师组织大家在录播室完成视频录制后,他还没把握能被选上,没想到第一期就播出了《傅雷家书》。

 

据了解,“朗读者”是我院今年教学实践改革的一项重要举措,我院早前已经与西安电视台建立了良好的合作关系。播音教研室主任樊强老师告诉记者,《朗读者》节目是要让更多的人融入文化氛围之中,用语言来表达自我。樊老师还表示这次“朗读者”的教学实践只是与西安台众多合作活动中的一项,以后还会根据学生的教学需求与西安电视台的节目规划进行更深层次的合作。

 

对于侯仁德同学的表现,樊强老师评价说:第一次朗诵整体还不错,音色、语调方面都没有太大的问题。但是他希望以后登台的同学在镜头面前能够放松一些,朗诵不是表演,需要同学们更多的投入与真情流露。

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613