中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学活动> 详细内容

我院召开2015-2016学年先进集体和优秀学生表彰暨团工委学生会学期总结大会
作者:  编辑:王嘉闻  发布时间:2016/12/26 15:50:34  阅读次数:  

1222日中午12:30,我院在SD307召开了2015-2016学年先进集体和优秀学生表彰暨第十一届团工委学生会总结大会。我院院长黄建友老师,学生工作办公室主任、团工委书记、14级辅导员王萌老师,团工委副书记、15级辅导员赵桐羽老师,13级辅导员周伊娜老师、候雨霏老师和16级辅导员王嘉闻老师出席了本次大会。学院学生会全体成员与各年级获奖学生代表一起参加了会议。

本次大会共分为两部分,首先进行的是新闻与传播学院2015-2016学年先进集体和优秀学生表彰。

大会伊始,由我院院长黄建友老师讲话。黄建友老师讲到:精神鼓励的作用往往大于物质鼓励的作用,同学们应该正确认识奖励的真正内涵。应该在“行万里路”之前先做到“读万卷书”,强调知识的积累要先于各类社会活动,要重视课堂学习、专业能力、思维锻炼。最后,黄建友老师提醒同学们,在大学的学习中,要“自主、自觉、自制”。

随后,学生工作办公室主任、团工委书记、14级辅导员王萌老师根据学校《关于表彰2015-2016学年度国家奖学金获得者的决定》、《关于表彰2015-2016学年度国家励志奖学金获得者的决定》和《关于表彰2015-2016学年度先进班集体和优秀学生奖学金获得者的决定》相关文件,宣读了获奖班级及学生的名单,并对获奖同学表示祝贺,鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉。

颁奖仪式结束后,优秀学生代表,国家励志奖学金、“优秀学生干部”暨二等奖学金获得者,2014级广告二班的徐婷同学进行了以“认识你自己、认清你自己”为主题的演讲,徐婷同学在演讲中向大家分享“实践”是认识自己途径之一,通过实践,不仅可以对自我的能力进行评估考量,更能开拓自己的视野,她认为“区分兴趣和能力”,“明确目标”对于职业选择、人生方向具有重要的作用。

表彰结束后进行了大会第二部分。首先,由团工委副书记马文龙对本学期的团学工作进行了总结汇报。他讲到在这一年的团工委建设中,我院不仅加强了支部建设和队伍建设,并首次建立了理论学习社团——薪火学社,推进了专业与实践建设。并提出在以后的工作中,将继续跟随党的步伐,做好理论学习和理论宣传工作,把服务青年作为团工委工作的出发点。

随后,学生会主席武艺璇对于学生会本学期的工作进行总结。武艺璇以学生会各部门为单位,对第十一届团工委学生会一学期来的工作进行了回顾,对优秀表现予以了肯定,也反思总结了学生会过往工作中的的不足。鼓励大家在未来的工作中继续努力,学会总结反思,未来一起让团工委学生会变得更好。

接下来,赵桐羽老师和王嘉闻老师分别宣读了学生会优秀部门及优秀部员名单和新传杯系列比赛及冬季月光趣味运动会获奖名单,随后进行了颁奖仪式。

大会最后,全体起立合唱共青团团歌《五月的花海》,2016-2017学年上学期奖学金颁奖仪式暨本届团工委学生会第一学期总结大会圆满结束。

此次大会表彰了在本学期的学习、实践活动中有突出表现的优秀学生,激励在校学生努力学习,继续前行。同时也总结了这一学期的团学工作开展情况,对接下来的工作具有借鉴意义,在此基础上,更好的做好团学工作,服务于老师同学。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613