中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学活动> 详细内容

广播电视艺术专业毕业作品展映圆满举行
作者:  编辑:  发布时间:2013/05/15 13:12:42  阅读次数:  

 

我院2009级广播电视艺术专业毕业作品展映于514日早8在实验楼SD107教室准时举行。

本次共有15部作品参与展映。在展映过程中,很多作品都给同学们留下极深的印象。由应届生魏兰导演的剧情片《年华》引起了强烈反响。这是一部描述青春与梦想的作品。该影片在叙事过程中追忆青春,畅想未来。主人公们努力追寻梦想,最终又从梦想回归现实。广播电视编导专业董阳老师则更是大赞该片是“微电影版致青春”。

此次毕业作品展映依旧以纪实类影片为主。以“关爱老兵”为主题的纪录片《老兵杨德全》引起观众们的注意。《老兵杨德全》通过对经历了枪林弹雨的战争后,孤身一人回到家乡孤独走过余生的老兵杨德全生活点滴的记录,欲唤起公众对抗战老兵的关注。主创人员许光在阐述影片理念时讲到,她将村民聊天、小孩玩耍等镜头与杨德全孤身砍树劈柴的镜头剪辑在一起,是为了衬托老爷爷平日孑然一身无人照顾的生活状况。许光也表示,通过这部纪录片,她希望能让更多的年轻人加入到“关爱老兵”的行动中来。

除了应届毕业生的作品之外,另外一部剧情片——《刍狗梆子》也吸引了观众的注意,该片的特殊之处在于它的导演是我校06级编导专业学生、西安建筑科技大学影视学硕士王天。这部影片曲折的故事情节,鲜明的人物性格以及光影对比、色彩构成都为影片增色不少。王天学长也对本次展映的其他影片进行了短暂点评,并提出自己的建议。

本次展映还出现了广播剧、真人秀等多种类型作品,展映结束后,2011级编导专业的张同学兴奋地说:“今年的作品真的称得上是为师生们带来的一场视听盛宴。”

(记者:胡昊钰)

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613