中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

我院分党委召开 “讲政治、敢担当、改作风”暨理论中心组学习会议
作者:王嘉闻  编辑:王萌  发布时间:2019/01/09 16:48:51  阅读次数:  

 

201918日下午,我院分党委在JE202会议室召开理论中心组扩大会议,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨。院党委书记王廷光、院长黄建友、副院长李鹏、全体院党委委员及支部书记参加此次会议。会议由党务秘书王嘉闻老师主持。

会上,学院党委书记王廷光同志传达学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。党务秘书王嘉闻同志现场宣读中共西安外国语大学委员会关于开展“讲政治、敢担当、改作风” 专题学习的通知,并对《中共西安外国语大学委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治实施方案》、中共陕西省纪委宣传部下发的《神圣殿堂不容玷污—党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例警示录》部分节选内容进行现场宣读。与会人员集体观看廉政警示教育片《守住第一次》。

 

 

王廷光书记指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义官僚主义、激发担当作为勇气、夯实管党治党政治责任的重要内容,是深入贯彻中央要求,巩固深化秦岭北麓违建问题专项整治成效,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。强调学院党员干部要强化创新理论武装,准确把握目标责任和有关要求,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

同时,王廷光书记针对学校党委下发的关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知做了详细解读,要求学院领导班子及支部书记按照学校具体要求,认真开展各项工作。黄建友院长针对学院2018年工作内容及作风建设作了简要总结,参会成员依次发言,提出对学院领导班子意见。

会议最后,王廷光书记强调,学院处级干部要结合自己的思想、工作、生活和作风实际,认真撰写学习心得体会和个人对照检查材料,不断提高政治站位。各位支部书记继续加强组织领导,抓好整改落实以及强化督导检查工作。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613