中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

我院组织党员学习《学青年习近平,做新时代好青年》
作者:  编辑:陈馨雷  发布时间:2017/11/23 16:28:19  阅读次数:  

11月21日中午12点半,我院于SC304组织党员学习《学青年习近平,做新时代好青年》,团工委书记、学工办主任王萌老师,14级辅导员刘鹏涛老师,16级辅导员王嘉闻老师出席此次学习会,团工委学生会主席杨咏琳主持会议。

首先,学生会副主席陈雨柔作出关于《学青年习近平,做新时代好青年》的分享,从非志无以成才、非学无以广才、非干无以造才、唯有初衷不改,方能脚步不停四个方面向大家阐述了习近平总书记的七年知青岁月。她认为,当代大学生应该学习青年习近平,不断学习和思考,多读书,通过实践锻造自己,做新时代好青年。

接着,学生会秘书处主任杨倩童作为部长代表分享了她的学习心得。她认为,大学生应该有坚定不移的意志,坚定自己的信念,搞清自己的方向,毫不动摇地向前。要有勤学好问的进取精神,坚持读书,因为读书是生活的态度,是精神追求。同时,同学们也要有求真务实的态度,不断实践,因为实践出真知。每个人心中都有一束光在指引着我们前进,杨倩童认为,在前行的路上,党员、团员要坚持不忘初心跟党走,为人民服务,勤奋好学,积极进取,做新时代的好青年。

随后,团工委书记、学工办主任王萌老师对院内党支部过去几个月工作存在的问题予以说明,并对组织部的系列检查活动作了相关的安排。她提出各党支部开展理论学习活动将按照例会制实行,希望各党支部做好工作记录,完善理论学习资料。最后王萌老师也对各党支部的情况、相关的人员安排和具体工作做出了详细介绍。

此次学习会使党员和预备党员们对习近平总书记的七年知青岁月有了更深入的了解,坚定了党员们不忘初心跟党走的信念。同时,也使大家对近期工作更加明确。至此,此次学习会圆满结束。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613