中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

我院与日院党团知识竞赛决赛顺利举办
作者:  编辑:陈馨雷  发布时间:2017/11/23 16:12:00  阅读次数:  

青春如歌,激情似火,知识作伴,朝气蓬勃。这是依法治国的时代,这是青春飞扬的季节,伴随着主持人掷地有声的开场,以“青春正当时,薪火传星火”为主题的第三届党团知识竞赛决赛于11月21日晚7:00在JA111隆重举行。我院团工委书记、学工办主任王萌老师,研究生辅导员侯雨霏老师,14级辅导员刘鹏涛老师,16级辅导员王嘉闻老师,17级辅导员卢文博老师及日文学院15级辅导员屈晶晶老师出席了此次活动。 

决赛详细赛制如下:

第一环节“请亮题板”,本环节为集体回答环节,每四个人一组进行比赛。由主持人宣读题目,宣读完毕后,每位选手在各自的题板上写下自己的答案,当听到主持人下达“请亮题板”的口令后,各选手亮出自己的题板并且停笔,不允许临时修改自己的答案。回答正确的同学记一分,错误或空白的不计分。本轮共有30道题,每组10道,答题结束后,按分数进行排名,选出排名靠前的6位同学进入第二环节。

第二环节“初生牛犊”,该环节为个人抢答战,首先由主持人宣布题设。在主持人下达“开始“的指令后,即可开始抢答,若要回答此题,选手需要按下抢答器,最先按下抢答器的人将获得抢答资格。答对一题加20分,打错或抢答则扣10分,若无人抢答此题作废。这一环节将一共晋级3人,当晋级人数累积至3人后,该环节结束。

第三环节“巅峰发言”,本环节将以模拟新闻发言人的形式进行。选手们将会以某种身份针对某个问题,按照模拟身份者的角度对该问题进行合理的发言,发言时间不得短于2分钟。首先选手们将进行两次抽签,分别抽到身份和主题,每人有5分钟的准备时间。该环节由各评委(来自新传院和日院)打分,最终计算平均分,评出结果。

趣味十足的开场、呆萌亲切的主持、精彩绝伦的赛况、高端大气的PPT和积极热情的观众,都让大家感受到了此次党团知识竞赛的魅力。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613