中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

新闻与传播学院党委组织师生党员赴照金开展主题教育实践活动
作者:  编辑:王萌  发布时间:2017/11/20 14:39:31  阅读次数:  

 

    为进一步贯彻落实中共十九大报告精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升师生党员的党性修养,加强党员的爱国主义和民族精神教育11月19日新闻与传播学院党委由书记王廷光老师带队,组织25名师生党员赴铜川市耀州区照金镇陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址参观学习,开展以“弘扬照金精神点亮红色记忆”为主题的教育实践活动。

 

 

    在雨雪交加的天气里,全体师生党员不畏风雪严寒,以饱满精神面貌学习老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。学院党委为师生党员发放最新修订《中国共产党章程》,以供大家在乘车途中学习。同志们在热烈的交流与讨论中开启了本次学习之旅。

 

 

    全体党员先后参观了照金革命纪念馆、陕甘边革命英雄纪念碑。在讲解员的带领下,大家参观了照金革命纪念馆,接受革命传统教育,共同回顾了照金革命根据地的形成和发展历程。1932年2月,习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在照金创立了西北地区第一个山区革命根据地,点燃了西北革命的火种,为之后陕北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命历史上留下了光辉的一页。通过实物、图片和影像等珍贵历史资料,党员们集体学习了老一辈无产阶级革命家积极投身革命的光辉事迹,和为争取人民自由幸福生活所付出的不怕牺牲的英勇精神。一件件红军用过的麻辫手榴弹、枪支刀具、军号以及生活用具等,诉说着那段浴血奋战的革命史和峥嵘岁月。党员们或拍照、或记笔记,深刻感受着中国共产党人坚强不屈的革命意志和开拓进取的革命精神。通过观看照片、实物、视频、大型油画,真实了解、真切感受到了照金精神。大家对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家所建立的丰功伟绩充满了敬佩之情,感到今天的幸福生活来之不易,唯有努力工作才能对得起先烈的付出。

 

通过本次参观学习,使党员同志们受到了一场深刻的革命传统和爱国主义教育。同志们一致认为此次参观学习意义深刻,在今后的工作生活中,要汲取革命前辈习仲勋等同志的革命精神,传承照金革命根据地的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,立足本职岗位,以更加饱满的热情投入工作,为西外的教育事业做出更大贡献。

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613