学工动态> 学生党建> 详细内容

我院学生党支部开展“两学一做”学习教育专题暨组织生活会
作者:  编辑:王萌  发布时间:2017/06/07 16:37:57  阅读次数:

我院学生党支部开展“两学一做”学习教育专题暨组织生活会

6月6日13时新闻与传播学院学生党支部在JB310、JB309分别开展“两学一做”学习教育专题暨组织生活会,学习交流活动共三个主题,学生党支部分别由优秀学生党员马文龙、叶柯、陈馨雷同学分享学习“一带一路”战略专题学习会、看漫画学党章以及向先进典型学习,传递共产党员正能量的学习的内容,活动由学生党支部书记王萌、赵桐羽老师主持。

第一场学习陈馨雷以“向先进典型学习 传递共产党员正能量”为主题,她谈到习近平总书记曾多次表达对坚持“初心”的优秀党员干部的称赞和推崇,并多次号召广大领导干部要积极向这些典型人物学习。如张广秀是山东省大学生村官群体的优秀代表,她扎根基层,虚心学习,吃苦耐劳,服务群众。全体党员向先进典型学习,就是要学习他们信念坚定、政治诚信的思想品格,学习他们敢为人先、不甘落后的进取精神。

第二场学习活动马文龙同学以“一带一路”战略为主题,深刻阐述了一带一路的实施背景、具体内容、重大意义及困难和措施,“一带一路”战略是我国构筑国土安全的屏障,是寻求更大范围资源和市场合作的重大战略。我们必须要加速对外开发放,加强对外合作关系,全面推进“一带一路”战略实施。让同学们对国家的对外发展有了进一步的了解,大家都表示获益匪浅。

第三场活动叶柯同学通过看漫画,学党章的形式开展党章党规心得交流活动,简洁易懂、形象生动、关联性强的知识漫将党员的权利、义务描绘出来,形成一个个生动的生活、工作场景,使党员一目了然。这种创新的形式使党章内容变得鲜活生动、便于记忆。

活动最后,王萌老师、赵桐羽老师总结要求所有党员要自觉加强党性锻炼,严格要求自己,努力工作,服务群众,勤奋学习,不断进步。此次两学一做专题学习讨论活动,使学生党员真正领悟到“两学一做”的深刻内涵,激励学生党员不断提升自我反思和自我批评能力, 所有党员也更加清楚了自身的责任与义务,增强了党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。