中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

省委“两学一做”第三组督导组来新闻与传播学院检查指导工作
作者:魏祺航  编辑:王萌  发布时间:2016/06/17 18:04:03  阅读次数:  

 

     616日,以陕西省非公党建工委组织建设处处长张卫东为组长的省委“两学一做”学习教育第三督导组一行3人来我院检查“两学一做”学习教育开展情况。

           

我院党委书记王廷光老师向督导组简要汇报了我院“两学一做”学习教育中落实“六有”要求,推进近期工作的开展情况。他指出,按照要求我院及时成立了由学院党委委员和支部书记组成的“两学一做”学习教育工作组,制定了学习教育实施方案,对学院教工和学生党支部开展“两学一做”学习教育进行了指导。学院教工和学生党支部能主动开展工作,制定支部工作计划,准确完成规定动作,要求支部党员制定个人学习计划,做好个人学习笔记和心得体会。今年正值我院成立十周年,学院师生党员表现踊跃,成效显著。一方面,教工党员立足岗位做贡献,静心教书真诚育人,同时还能创造性开展工作,如新闻教研室党支部聘请中国政法大学光明网主编包霄林教授前来为我院师生做专题辅导,广告教研室党支部成立了品牌国际化传播研究中心为学院师生提供更好的实践平台,艺术类教研室党支部承办了央广网全国大学生主持人大赛陕西赛区等活动。学生党支部组织了学生参观了八路军办事处,组织全院学生参加了升国旗观礼仪式,选拔学生党员参加2016年暑期三下乡支教等活动。

           

通过学习《党章》深入实践,与会学生党员谈感想,谈认识,更加坚定了理想信念,增强了立志成才报效国家的信心。通过学习教育,学院师生党支部持续落实了“两学一做”、“六有”要求,我院师生党员更加积极主动,学习氛围浓厚,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用更加凸显。

           

督导组对我院“两学一做”学习教育工作开展情况给予了肯定,并就师生党员如何坚持好教书育人,始终坚持正确方向,树立党员良好形象,结合专业特长,唱响主旋律等提出了指导建议。在座谈期间,督导组还观看了学院宣传橱窗,查阅了我院“两学一做”学习教育方案等材料。

           


           

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613