中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学生党建> 详细内容

新闻与传播学院举办“两学一做”之第六期初级党课培训
作者:  编辑:王萌  发布时间:2016/05/23 16:35:45  阅读次数:  

新闻与传播学院举办“两学一做”之第六期初级党课培训

 

  521日早上8:30新闻与传播学院党委结合“两学一做”专题教育工作安排举办第六期初级党课培训。我院预备党员50人,入党积极分子80人在SD304参加了此次培训。

  1

党课培训第一节由新闻与传播党委书记王廷光老师带来以《培养高素质党员干部队伍与学生党员干部自身修养提升》为主题的讲座。王书记分别从高素质党员干部队伍建设、共产党员为什么要加强修养及学生党员干部如何加强自身修养和学生党员干部要努力学《党章》、懂规矩、做合格的党员三个部分开始讲解。

  4

在第一部分王书记首先强调了高素质党员队伍建设的重要性,巧妙运用历史列举了古代选贤举能、李克选人标准、诸葛亮察人七法等例子,结合现实详细为大家解释了党员领导干部的选拔以及古人如何识别栋梁之才的标准,以古推今指出了我院党员干部存在少数党员理想信念动摇、入党动机不纯等问题并对其现象加以分析。第二部分则通过回顾习近平总书记青年时插队下乡的经历,为同学们诠释了“修养”一词的涵义进一步说明了共产党对修养重视与如何践行。讲座最后王书记对每个学生党员提出殷切要求,希望大家能够学习党章,准确把握党章中基本知识;自觉遵守党纪,做合格党员;从身边小事做起,逐步走向成功;迎难而上,始终保持积极心态。

  2

  党课第二节由学院党委副书记贺小华老师带来以《增强集体主义观念,发挥大学生党员的先锋模范作用》的学习讲座。贺书记首先用动画小视频引出了本次讲座的主题“集体主义”关键词,解释了集体主义的基本概念、集体主义与个人主义的联系与区别一系列问题。针对现在大学生缺乏对集体主义的学习、年纪轻心智不成熟、过分张扬自我的现状,贺小华老师提出了几项加强教育的对策,重塑集体主义内涵,开拓集体主义教育新途径,发挥大学生党员的模范先锋作用。在讲座学习的最后一部分,贺小华老师就入党程序和动机、大学生党员先锋模范作用的内涵以及如何发挥大学生党员的模范先锋作用等问题与大家进行了深入的探讨。

    3

通过此次培训切实增强了大学生党员素质,使他们会学习、会生活、会工作,增强了学生党员主体地位建设和基层党组织建设,充分发挥学生党员战斗堡垒的作用。本次党课培训在同学们的掌声中圆满结束。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613