中文 ENGLISH 

 

管理制度> 实验室管理> 详细内容

新闻与传播学院实验室使用情况说明
作者:  编辑:  发布时间:2015/10/16 11:32:31  阅读次数:  

 

我学院目前使用并管理的实验室是SB211SC405SC311JC310、及图书馆处的摄影棚共计五个实验室。SB211为我院的新闻编辑实验室;SC405为我院的录音室;SC311视频编辑实验室隶属于高级翻译学院的教学实验基地,主要由我学院使用;JC310为我院的电视节目审片室。    

SB211新闻编辑实验室是一个相对使用时间较长的实验室,设备较落后,今年暑假学校刚整修完地板、添加了部分新物件。平时主要用于新闻、广电、广告专业学生的实物类课堂教学及科研工作,如;电视摄像与剪辑、平面广告设计、广告软件基础、电视摄像等课程,上课使用率为95%  

SC405录音室是一个今年才投入使用的新型实验室。主要用于播音专业学生的课堂教学及教师和学生课余时间的录音等科研工作,我院其他专业的学生也可利用业余时间使用该设备进行录音,完成其作业,使用率为100%,目前业余时间大部分都为学生开放使用。  

SC311视频编辑实验室也是今年刚投入使用的新实验室。功能与SB211新闻编辑实验室相似,但要比SB211先进、全面、反应速度快等性能,因当时修建时资金不足,今年暑假添置并完善了部分设备,目前内部设施比较完备。该实验室主要用于我院编导、广告、新闻、广电专业学生的实物类课程教学及教师和学生的科研工作。同时,兼顾高级翻译学院的科研和社会实践活动等。上课使用率为99%。目前还没有设定专门时间为学生开放,如需使用时可申请在没课时使用。  

4JC310为我院较早的简易电视节目审片室,多为艺术类班级上课使用。  

5)摄影棚是我院专为新闻专业和广告专业学生开设新闻摄影课和广告摄影课的教学实践基地,除此以外还为学生的各种课外活动服务。  

这五个实验室由我学院自行管理。统一使用、统一管理、在无专业技术人员管理的条件下,我们克服种种困难,组织学生自行维持并打扫环境卫生和物业管理相结合的办法进行管理。当前运行正常,效果良好。  

 

                          新闻与传播学院  

                          2014917  

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613