中文 ENGLISH 

 

教学科研> 研究机构> 详细内容

媒体伦理研究所
作者:  编辑:  发布时间:2015/11/06 09:00:21  阅读次数:  


   媒体伦理研究所成立于2005年,是新闻与传播学院成立最早的、以传媒职业道德与伦理、新闻法制与社会发展为主要研究领域的研究机构。经过十余年发展,媒体伦理研究所已经拥有较强的研究力量,人员年龄结构、学历结构、职称结构较为合理。现有教授4名,副教授4名,研究人员中拥有博士学位者和在读博士占89%,56%的研究人员拥有海外学习或交流经历。
   学院对研究所支持力度较大,近些年购买了一定量的相关图书资料,近些年学院积极扶持和资助研究所相关人员进行学术交流和深造。
   媒体伦理研究所集合了新闻与传播学院的学术研究骨干力量,自研究所成立以来,研究所全职研究成员共出版5部学术著作,近百篇学术论文,主持省部级科研项目5项,研究成果获陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西省高校人文社会科学优秀成果奖等多项奖项。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613