中文 ENGLISH 

 

教学科研> 培养方案> 详细内容

网络与新媒体专业本科人才培养方案
作者:  编辑:窦田  发布时间:2018/03/05 20:06:07  阅读次数:  

网络与新媒体专业本科人才培养方案

一、培养目标

本专业旨在培养熟练掌握外语,具有宽广知识视野、具备较强跨文化传播能力与国际竞争力,系统掌握网络与新媒体基本知识与业务技能的复合性应用型高级新闻传播人才。毕业后能够在各类新媒体机构、互联网企业、政府、企事业单位从事新闻采编、数据处理、数字产品设计、新媒体运营与推广等工作。

二、培养要求

本专业主要以网络与新媒体传播理论为知识基础,以网络新闻采编与高水平英语能力、新媒体产品设计与制作能力、产品营销与推广能力为核心,通过理论学习和专业技能训练,培养学生从事网络与新媒体领域所需要的专业知识和技能。     

学生毕业时应该达到以下要求:

1.具备宽广的知识视野和合理的知识结构,具备正确的价值观和健全的人格;

2.具有较高的外语水平,能够以英语为工作语言从事网络与新媒体实务工作;

3.掌握国际新闻传播专业知识与技能,并能在实际工作中有效运用理论知识解决实际问题。

4.能够熟练掌握网络与新媒体传播的基本技术应用,具备新媒体采写、新媒体产品开发与设计、新媒体产品营销、数据新闻处理、网络舆情分析等专业能力。

三、主干学科

新闻传播学

四、核心课程

网络媒体导论网络媒体技术、新闻传播史、新闻学概论、传播学、媒体伦理与法规、融合新闻报道、数据新闻、新媒体产品设计与开发

英语精读、英语听力、英语泛读、英语口语、英语写作、英语新闻报道与写作、新闻编译、英语新闻阅读、英语新闻听力、国际传播

五、学制与修业年限

1.学制4年;

2.修业年限3-6年。


六、 课程结构及学分、学时比例


七、授予学位

文学学士

八、教学计划表

387E7

2713D

46544

31FA3

2AB59


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613