中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

我院2018年研究生毕业论文(创作)预答辩工作顺利举行
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2018/12/27 19:48:45  阅读次数:  

为促进研究生学术交流,加强研究生学位论文工作的过程管理,提高研究生学位论文质量,根据学院相关通知和具体实际,2018年12月26日上午,我院举办2018年硕士研究生毕业论文预答辩。2016级国际新闻方向学术型硕士和2017级新闻与传播专业硕士共计23人参加答辩,全体硕士生导师参与答辩工作,答辩组长由黄建友、寇紫遐、王亮3位老师担任,2018级研究生进行旁听。

1A794

 参加答辩的研究生分为三组。按照顺序,每人先对自己的毕业作品进行总结,之后对毕业论文或毕业创作的选题、已完成的研究工作、取得的研究成果和论文主要框架及结论等方面进行较为细致的陈述。导师们对学生的思想政治素质、课程学习、论文进展及科研和实践创新能力等情况进行综合评价,认为本次参加考核的大多数同学已经具备进入下一阶段的研究学习能力。导师还就学生的论文、作品和答辩情况进行了认真评议,分别从论文结构、写作规范、研究方法等方面进行了具体的点评和指导,对存在的不足和问题提出了建设性的意见。

FBA5

 硕士研究生论文预答辩是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量具有重要意义。此次预答辩严格按照正式答辩程序进行模拟,为确保学院毕业生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础,并对低年级学生进行作品创作,以及论文构思、写作起到很好的示范和促进作用。

1256D

文:陈馨雷

图:陈馨雷 周文静


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613