中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

马钟鸰:浅谈新媒体生态与媒体经验分享
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2018/12/17 18:33:43  阅读次数:  

为了使同学们更好地了解新媒体生态,走近新媒体行业,我院于本月13日,特邀请凤凰网历史频道高级编辑马钟鸰与新传师生们分享新媒体经验,探讨当下媒体行业的大环境和小生态。

首先,马钟鸰老师对新媒体生态做出了分析,向同学们传达出在新媒体环境下内容为王的道理,讲述作为传媒人,要让所作内容在吸引受众的前提下充分传达正能量。此外,他对比分析了个人的兴趣爱好和专业特长的关系,讲述两者在个人发展上的重要性,引导同学们去学习更多的知识,不断地丰富自己。

其次,马钟鸰老师向同学们介绍了门户网站的分类标准,特别以凤凰网为例介绍了门户网站的工作流程以及传媒行业目前基本的招聘要求,让同学们了解到传媒领域的行业现状,以及对传媒人才的需求状况,激励同学们在今后的学习生活中能够更加有目标,有方向地去做出学习计划与职业规划。

最后,同学们针对讲座主题提出自己的疑惑,马钟鸰老师一一做出了解答。

本次新媒体知识讲座,在加深同学们对新媒体行业认知的同时,也让他们更加明晰想要成为一名合格的新媒体人所应该奋斗的方向,以及相对应做出的规划。


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613