中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

我院教师暑期参加教师专业能力发展培训
作者:郭宁  编辑:窦田  发布时间:2017/09/12 21:33:23  阅读次数:  

暑假期间,我院蒋晶和王佳炜老师与学校各院系推荐的共计45名教师,赴苏州西交利物浦大学参加我校组织为期一周的优秀骨干教师暑期研修活动。

 

2A627

 

学习期间,两位老师和全校其他学院的代表教师一起接受了“‘以学生为中心’的研究导向型学习和教学”主题培训,分别围绕学生导向的教育与研究导向型的教学、语言教学的背景和目标、基于EAP的课程实践、互动与任务型英语教学实践、小班教学的课程实施、研究导向型教学在大班教学互动中的应用、教育科技如何支持以学习者为中心的教学模式、重构人文主义教育的价值等主题进行专题学习和讨论。同时,培训期间还参加了互动式教学课程设计研修坊、教学质量评价与评估研修坊、研究导向型的教学与学习的革命研修坊、翻转课堂研修坊等研修活动。

 

1C790

 

两位老师表示,这种“以学生为中心”的“研究导向型教学”的教学方法,非常有助于让学生带着足够的注意力和浓厚的兴趣感重新回归课堂,能够有效培养学生主动的态度、坚实的执行力、互动与合作的行为方式、整合应用知识的能力、积极的探索创新精神。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613