中文 ENGLISH 

 

通知公告> 活动预告> 详细内容

政府传播与国家形象研讨会暨第二期战略传播与公共关系工作坊.广州站已启动
作者:  编辑:  发布时间:2015/10/14 17:03:46  阅读次数:  

中国新闻史学会公共关系史专业委员会

一届二次常务理事会邀请函

政府传播与国家形象研讨会暨

第二期战略传播与公共关系工作坊·广州站
 

 


 

尊敬的女士/先生:

     您好!“中国新闻史学会公共关系史专业委员会”(PRSC)定于2015年11月27~30日在广东外语外贸大学(广州)召开“PRSC一届二次常务理事会”,同时举办第二期“战略传播与公共关系工作坊暨政府传播与国家形象研讨会”。其中,27日为报到日,28日上午召开学会一届二次常务理事会,28日下午~29日全天举办政府传播与国家形象研讨会暨第二期“战略传播与公共关系工作坊”,30日参会代表离会返程。 

   学会将在一届二次常务理事会上,就以下议题进行汇报和讨论,并形成决议或工作方案:

(1)根据一届一次会议的名额空缺,增补4-5名常务理事;

(2)围绕“六个一”工程的相关工作汇报与讨论,如海外公共关系经典译丛计划、PRSC工作坊规划、PRSC庄凌学人访问计划、“品牌与公关”高校教师培训计划、智库服务计划、社会公益服务计划,等等;

(3)重点讨论PRSC年度优秀科研成果奖励计划;

(4)重点讨论阳光公关学会奖计划;

(5)其他相关议题。

     为推进本土公共关系的基础理论研究,加强公共关系学术共同体的交流与合作,一届二次常务理事会后,将举办第二期“战略传播与公共关系工作坊暨政府传播与国家形象研讨会”。10余位海外内知名学者将就战略传播、公共关系的基础理论、政府传播与国家形象建构的基础理论与实务操作等相关主题进行报告,与参会者分享和讨论(请见附件1)。

与会者的交通和住宿费由参会者本人承担。工作坊暨研讨会的演讲嘉宾,来往差旅费和住宿费由主办单位承担。参加工作坊和研讨会的会议代表不收取会务费。

请您于2015年10月15日前填写参会回执(请见附件4),并发送到如下电子邮箱:prscgw@163.com,便于我们做好相关安排。感谢支持!

工作坊发言嘉宾请将发言论文初稿于11月22日发送到如下电子邮箱:prscgw@163.com ,以便评审、制作会议论文集。

我们期待各位代表的到来,共同致力于推动中国公共关系的学术研究,促进中国公共关系事业的发展。

会务组联系人及联系方式:

侯迎忠:020-39328590 手机:18011855218

张 岩:020-39328095 手机:15088055751


 

中国新闻史学会公共关系史专业委员会(PRSC)

华中科技大学新闻与信息传播学院(代章)

广东外语外贸大学新闻与传播学院

2015 年9月15日


 



 

附件1:政府传播与国家形象研讨会演讲嘉宾


 

1、华中科技大学教授张昆

2、华中科技大学教授陈先红
 

3、广东外语外贸大学教授杨魁
 

4、中山大学教授张宁
 

5、台湾TICRA协会理事长黄玲忆
 

6、台湾广告公关学会常务监事/TIPRA国际公关协会学术组负责人/世新大学 吴秀伦
 

7、新加坡联合早报网主编周兆呈

8、广东外语外贸大学教授侯迎忠

9、广东外语外贸大学教授朱颖


 



附件2 第二期“战略传播与公共关系工作坊”演讲嘉宾


 

1、对称卓越理论研究

演讲嘉宾:香港中文大学教授黄懿慧

香港恒生管理学院助理教授吕琛


 

2、社群主义理论研究的公关学术史

演讲嘉宾:台湾艺术大学教授赖祥蔚


 

3、声誉管理理论研究

演讲嘉宾; 清华大学教授范红


 

4、整合策略传播理论研究
 

演讲嘉宾:台湾政治大学教授赖建都


 

5、对话理论研究

演讲嘉宾:中国人民大学教授胡百精


 

6、国外企业社会责任理论研究

演讲嘉宾:香港浸会大学教授麦嘉莹


 

7、国内企业社会责任理论研究

演讲嘉宾: 中山大学副教授邓理峰


 

8、风险理论研究

演讲嘉宾:北京大学教授许静


 



 

附件3:第二期“战略传播与公共关系工作坊”

论文写作与格式要求


 

1、 写作要求

投稿论文需要以“回望和展望”为研究框架,进行该理论的学术史梳理。其中的优秀论文入选者将获得中国公共关系学会庄凌学人访问项目资助,并作大会主题发言,论文将入选《公共关系学的想象》一书并公开出版。

投稿邮箱:87556571@163.com

联系人:刘晓程 18152028889 郭涛(15602221280)


 

2、论文格式

1)应征论文应未在其他学术会议、论文集和刊物上公开发表过,论文字数一般要求在一万字左右。摘要一般为 300-500 字,关键词 3~5 个。

2)论文构成部分:

依次为:①题目(三宋、加粗、居中);② 作者、单位;③ 摘要、关键词;④ 正文(五宋、加粗、居中);⑤ 参考文献;⑥ 联系方式

(邮政编码、电子邮件、手机号码)。

3)论文层次要求:

标题层次:一级标题用“一 二 三……”,二级标题用“(一)(二)(三)……”,三级标题用“1.2.3.……”标示,四级标题用“(1)

(2)(3)……”。

4)参考文献格式:

①译著。作者:书名,译者,出版地:出版社+版次,引用页码。

②中外文著作。作者:书名,出版地:出版社+版次,引用页码。

③中外文书中章节。章节作者:“章节名”,编者,书名,出版地:出版社+版次,引用页码。

④中外文连续出版物。作者:文章名,期刊名+出版年,期。


 



 

附件4:中国新闻史学会公共关系分会一届二次常务理事会

政府传播与国家形象研讨会

暨第二期“战略传播与公共关系工作坊”

740)this.width=740">

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613