中文 ENGLISH 

 

通知公告> 讲座预告> 详细内容

张泽红:数据可视化在新闻报道中的应用
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2018/11/30 12:51:24  阅读次数:  

讲座主题:数据可视化在新闻报道中的应用
主讲人:张泽红
时间:2018年12月3日(周一)
14:00-16:00
地点:JE202会议室

讲座内容:数据可视化在新媒体中的应用、数据可视化的过去、新媒体环境下做数据可视化报道、数据可视化流程及工具、国内外媒体报道中的优秀案例、现在媒体的问题。

主讲人介绍:张泽红,中共党员,现任澎湃新闻总监,从事数据新闻研究,中级职称。2009年进入东方早报从事数据可视化至今。澎湃新闻网是上海报业集团成立后落地的第一个新媒体项目,由东方早报团队转型发展而来的。东方早报信息图表部成立于2003年,是国内较早成立的数据可视化团队,2014年澎湃新闻上线之际,拓展、转型为如今的数据新闻部,其作品多次获得美国新闻设计协会(SND)优秀奖。凯度信息之美、中国新闻奖、上海新闻奖等奖项。

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613